http://cook.rutxt.ru/files/2392/anons/izobrazhenie_20754aa.jpg
Салат из кальмаров, огурцов и моркови - очень вкусный и питательный. Он может быть подан  и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие - правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.

Для приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови понадобится:
кальмары сырые - 300 г;
морковь - 100 г;
огурец свежий - 100 г;
сельдерей черешковый - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 50 г;
сметана - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
кукуруза консервированная - 50 г;
лук зеленый - для украшения.

рецепт  Салат из кальмаров, огурцов и моркови

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.