http://www.charla.ru/uploads/images/e/5/a/d/7396/a2841ac791.jpg

ингредиенты

печень говяжья - 500г
грудинка свиная копченая - 125г
лук репчатый - 3 средних головки
чеснок - 0.5-1 зубчик
перец молотый черный - 1.2 ч. л.
коньяк - 30 мл 
соль - 1 ч.л.
сало - 80-100г

   
приготовление   

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы. Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой. Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.



                                                                                                                            приятного апетита