http://gastronom.ru/site_images/00000146/00064670.jpg
Что нужно:

молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.

масло сладкосливочное – 400 г

творог жирный – 1 кг

сахарная пудра  – 300 г

яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 300 г

яйцо вареное (желток) – 10 шт.

яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.


Что делать:

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

Теги:  десерт, пасха, молоко сгущеное вареное