http://gastronom.ru/site_images/00000157/00066643.jpg
Порций: 3

Что нужно:

Для красного слоя:

крупные ягоды клубники – 3 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
саханый песок или фруктоза – 40 г
фильтрованная вода – 40 мл

Для зеленого слоя:

сок лимонный – 1 ст. л.
киви – 1 шт.
фильтрованная вода – 40 мл
сахарный песок или фруктоза – 40 г

Для желтого слоя:

фильтрованная вода – 40 мл
сок лимонный – 1 ст. л.
желтое манго – 0,5 шт.
сахарный песок или фруктоза – 40 г



Что делать:

Клубнику, манго и киви помыть, обсушить бумажными салфетками. У клубники удалить плодоножки, манго порезать, киви очистить от кожицы. По очереди соединять в чаше блендера ингредиенты для каждого слоя и пюрировать их до однородного состояния. Пюрированный киви протереть через мелкое ситечко, чтобы в мороженое не попали мелкие косточки.

Пюрированные ингредиенты для каждого слоя по очереди закладывать в чашу мороженицы (или сразу в пластиковый контейнер) взбивать в течение 10-15 минут. Сначала взбить клубничный слой, разложить его в порционные стаканчики так, чтобы он занимал 1/3 от всего объема, убрать в морозильную камеру. Следующим взбить в мороженице манговый слой и затем выложить его на клубничный слой. Снова убрать стаканчики в морозилку. Взбить слой с киви, выложить его поверх мангового, убрать в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы все слои мороженого замерзли.








                                                                                                                                      всем приятного аппетита!

Отредактировано зая (10-11-2012 15:51:02)