http://www.cooking-diary.com.ua/wp-content/uploads/2010/11/artichoke-square-07-300x200.jpg
Делать тесто для пиццы не долго, но, периодически, лень :(

От голодной смерти любителей пиццы спасает замороженное слоеное тесто из магазина (вкуснее – слоеное дрожжевое).

Берем его для приготовления основы и читаем мои инструкции по приготовлению пиццы домашней.

Состав:

    Тесто слоеное (лучше дрожжевое) – 1 кг.
    Перец болгарский, большой, красный (или желтый :) ) – 1 шт.
    Грибы шампиньоны маринованные.
    Куриную грудинку – 2 шт. (примерно 600 гр.).
    Сыр твердый – 400-600 гр.
    Майонез, сладкую горчицу, кетчуп – берем в холодильнике :)
    Помидоры – 2 шт.
    Пергамент для выпечки.
   

Как готовить:

Размораживаем тесто. Время, потраченное на процесс разморозки теста, может колебаться в зависимости от температуры на кухне от 40 минут (при 40 градусах по Цельсию :) за окном) до 2-х часов в зимнее время года. Итак, тесто достали, положили его размораживать и можем заняться своими делами.

Можно гладить, приобретать новые знания или оговорить по телефону. (Занятие себе выбираем такое, что-бы от него легко было оторваться). Играть в свою любимую игру (от которой сложно отвлечься) не советую. Это тесто имеет одну нехорошую особенность – если оно сильно разморозитса, его практически невозможно отодрать от упаковки. Или можем заняться приготовлением начинки для нашей пиццы.

Куриную грудинку добываем из упаковки, моем, складываем на досточку, берем в руки кухонный молоток и отбиваем мясо острым краем. Затем посыпаем ее приправами (какие кто любит – от специальных приправ для куриного мяса до обычных сушенных травок типа петрушки, укропа, базилика). Можно чуть-чуть присолить. С солью желательно не усердствовать – на корже будет острый и достаточно соленый соус. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и ждем пока она хорошо разогреется. Укладываем грудинку на сковородку, жарим минут 20-30, не забываем мясо переворачивать и не допускаем его сгорания «до угольков» :

Пока мясо живет своей жизнью моем перец, который нам надо порезать полукольцами, и помидоры (нарезаем кольцами). Шампиньоны (примерно половину от 500 гр. банки) лучше нарезать тонкими ломтиками. За время мытья-нарезки гурдинка готова и ее мы режем кубиками.На два противня, из прилагаемых в комплект к вашей плите, кладем отрезанные (по размеру противня) куски пергамента для выпечки. (В принципе можно противни смазать растительным маслом, но мне потом лень их мыть :) ). Зажигаем духовку.

Приступаем к самой ответственной части изготовления пиццы – размороженное тесто надо попытаться отковырять от упаковки к которой оно уже успело прилипнуть. По-первах – дело сложное, но тут вы достигнете невероятного уровня мастерства уже на третий раз приготовления блюда :( (из личного опыта).

http://www.cooking-diary.com.ua/wp-content/uploads/2010/11/IMG_4176-200x150.jpg
Тесто развернули, разделили, если получилось, на два равных куска и уложили на противни. Все, самое сложное позади. Наливаем на тесто соусы из холодильника – горчицу (если не забыли, она у нас сладкая), майонез, кетчуп или томатную пасту в равных частях и равномерно распределяем эту смесь по всей поверхности теста. Следом кладем курицу, перец, помидоры, грибы. На пять минут оставляем все это в теплом месте (зачем – не знаю, на упаковке от теста написано: «Для того, чтобы тесто подошло». Я большой разницы не замечаю).

http://www.cooking-diary.com.ua/wp-content/uploads/2010/11/IMG_4180-200x150.jpg
Запихиваем противни в прогретую духовку и ждем результата 20 минут при температуре от 180° до 220°. За это время нам надо потереть сыр. На это уйдет 5 минут, оставшееся время – в вашем распоряжении (если вы все-таки собрались играть и есть монстр, на убийство которого уйдет больше 15 минут – не связывайтесь с ним, хотя подгорелая нижняя часть коржа легко удаляется :) ).

Пицца выпеклась (корж не сырой, низ – приятного золотистого цвета, в кухне – непередаваемый аромат еды). Посыпаем ее сыром и ставим обратно в духовку на 5 минут для полного расплавления этого самого сыра. Вынимаем на что-нибудь плоское (хорошо, если в хозяйстве найдется огромная бабушкина доска для изготовления наполеона, или есть еще один свободный противень), режем горячей, зовем всех к столу. Ужин-завтрак-обед готов. (Не съеденные куски пиццы при разогревании в микроволновке не теряют своего замечательного вкуса).

Для красоты, пиццу можно присыпать любой свежей зеленью – укропом, петрушкой, орегано и т.д.





                                                                                                                                             всем приятного аппетита !!!

Отредактировано зая (12-11-2012 19:25:01)