Я очень люблю блюда из печени, особенно из куриной. И вот одно из них. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов.

http://dom-kuchnja.ru/wp-content/uploads/2012/09/P7090536-300x225.jpg

Для приготовления куриной печени в омлете нам потребуется:
200 гр грибов (можно использовать шампиньоны)
0,5 кг куриной печени
2 морковки
2  луковицы
3 ст.л.  муки
Зелень
Соль, перец, щепотка мускатного  ореха
Растительное масло для обжаривания.

Для приготовления омлета нужно:

250 гр сметаны
3 куриных яйца
Щепотка соли.

Приготовление куриной печени в омлете:

Куриную печенку хорошо очистить от всех пленок и помыть.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Почистить  и потереть на средней терке морковку. Грибы  помыть, хорошо почистить и нарезать небольшими кусочками.
На  сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить грибы, Отдельно обжарить лук и  морковку. Добавить к ней грибы и посолить.
Печень порезать небольшими кусочками, обвалять со всех сторон  в муке и обжарить до полуготовности.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой лука  с морковкой. Сверху слой грибов и сверху печень. Добавить по вкусу соль, перец  и посыпать тертым мускатным орехом.

Готовим омлет: яйца посолить и хорошенько взбить венчиком со сметаной. Залить этой смесью подготовленную запеканку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.








                                                                                                                                            всем приятного аппетита !!!

Теги:  запеканка, омлет, печень